Термошкафы — виды, конструктивные исполнения, предназначение

ТолкованиеПеревод


конструктивное исполнение

конструктивное исполнение



Блок: 1/5 | Кол-во символов: 166
Источник: https://technical_translator_dictionary.academic.ru/95049/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Свойства конструкции современных термошкафов

Традиционный термошкаф – просторный бокс, все стены которого имеют структуру из нескольких слоев, в себя включающую теплоизоляционный материал. Для изготовления подобных изделий изготовители применяют нержавейку или крепкий полимерный материал. Внутренняя архитектура и укомплектованность шкафов различаются. Выбор зависит от назначения вариации и условий ее использования. Ставятся боксы на опорах, устанавливаются на поверхности стены, конструкции ограждения и столбы ЛЭП.

Строение термошкафов

Боксы выпускаются в самых разных конструктивных исполнениях. Очень часто встречаются модели:

  • шкафного типа с распахивающейся створкой;
  • в виде ларя, оборудованного открывающейся сверху крышкой;
  • с диагональным разделением и фиксирующейся створкой;
  • в формате книжки с 2-мя похожими секциями;
  • разъемные со снимающимися передними и задними стенками.

Материалы изготовления боксов

Чаще встречаются стальные боксы, сделаные в форме цельносварной конструкции. Для их изготовления используется нержавеющий материал листовой. Стены и створка изделия содержат слой термоизоляции. Периметр последней оборудуется уплотнением, мешающим попаданию пыли, холодного воздуха и влаги. Наружные поверхности красятся краской на основе порошка, увеличивающей защиту от развития коррозии. В середине бокс оснащается панелью для установки приборов, полочками. В нем проделываются отверстия для монтажа для проводов. Продемонстрированы на ресурсе изготовителя термошкафы для систем безопасности и наблюдения при помощи видеокамер разнообразных размеров, в том числе в усиленном (антивандальном) выполнении.

Полимерные аналоги изготавливаются из полиэфирных смол, армированных стекловолокном, вспененного полиуретана. Они выделяются хорошей устойчивостью к возгоранию, прочностью к механическим действиям, не собирают статическую энергию, не подвержены развитию коррозии. Многие модели предполагают наличие смотрового окна.

Оснащение внутри термошкафов

Практичность боксов определяется их внутренним оснащением. Довольно обычные модели не имеют добавочного оборудования. Они используются в условиях улицы, где отсутствует риск существенных колебаний температуры или используются приборы, не чувствительные к ним.

Если узлы, находящиеся в боксе, не держат скачков температур, последний обязан иметь увеличенный защитный уровень. Для этой цели применяются шкафы со спрятанными системами отопления и/или кондиционирования. Первые рассчитаны исключительно на разогрев, а вторые и на охлаждение. Функционируют они в режиме автомат из-за наличия датчиков.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2555
Источник: https://offthevylc.ru/otoplenie/termoshkafy-vidy-konstruktivnye-ispolnenija.html

Предназначение


Термобоксы устанавливаются на открытом воздухе и в помещениях. Уличные термошкафы применяются в регионах со сложными климатическими условиями. Они защищают содержимое от:

  • высоких и низких температур;
  • осадков, ультрафиолета, пыли;
  • возникновения конденсата;
  • механических повреждений.

В помещениях боксы используют, если есть потребность создать определенные температурные условия для оборудования, обеспечить защиту от воздействия агрессивных сред, открытого огня, взрыва.

В термобоксах размещают:

  • контрольно-измерительные устройства;
  • оборудование телекоммуникационных сетей;
  • устройства распределения и управления электроэнергией;
  • электротехническую и электронную аппаратуру;
  • оборудование для оптоволоконных коммуникаций;
  • устройства охранного видеонаблюдения и т.д.

В быту получили распространение термошкафы для хранения овощей. Компактные, но вместительные боксы предназначены для установки на балконе.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 919
Источник: https://pclegko.ru/raznoe/termoshkaf-naznachenie-i-funkcii-termoshkafov.html

СЛЕДУЮЩАЯ ЦИФРОВАЯ ЧАСТЬ ОЗНАЧАЕТ КАТЕГОРИЮ РАЗМЕЩЕНИЯ:

1 — на открытом воздухе;

2 — под навесом или в помещении, где условия такие же, как на открытом воздухе, за исключением солнечной радиации, атмосферных осадков;

3 — в закрытом помещении без искусственного регулирования климатических условий;

4 — в закрытом помещении с искусственным регулированием климатических условий (вентиляция, отопление);

5 — в помещениях с повышенной влажностью, без искусственного регулирования климатических условий.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 501
Источник: https://termoshkaf.com/klimaticheskoe-ispolnenie-termoshkafov-u1-uxl1/

EN

  • embodiment

Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 164
Источник: https://technical_translator_dictionary.academic.ru/95049/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Функциональность термошкафов

По функциональным характеристикам различают следующие виды термобоксов:

Без подогрева и охлаждения

Такой термошкаф оберегает от пыли и осадков, снижает степень воздействия температуры воздуха на содержимое. Устройства данного типа применяются в качестве уличных боксов.

В климатических зонах без резких температурных перепадов для оборудования, которому не требуется высокая степень защиты.

Со встроенной системой обогрева

Термошкаф с обогревом и без кондиционирования рассчитан на эксплуатацию в холодном климате. Термодатчик, зафиксировав понижение температуры окружающего воздуха до заданной отметки, дает сигнал на включение нагревательного элемента. Благодаря этому оборудование сохраняет работоспособность в морозы.

Оснащенные системой обогрева и вентиляцией

Термошкаф с вентиляцией и нагревательным элементом позволяет поддерживать температуру внутри камеры в заданных рамках.

Вентиляция служит для охлаждения – теплый воздух выходит наружу, его замещает воздух с улицы. Такое охлаждение функционирует при условии, что температура снаружи ниже, чем внутри бокса.

Оснащенные системами обогрева и кондиционирования

В таком термобоксе поддерживается оптимальный для оборудования микроклимат при любых внешних условиях. Термодатчик включает нагревательный элемент или встроенную систему кондиционирования по мере необходимости.

Этот вариант – самый сложный в изготовлении и дорогой в эксплуатации из-за повышенного расхода электроэнергии.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1472
Источник: https://pclegko.ru/raznoe/termoshkaf-naznachenie-i-funkcii-termoshkafov.html

Конструктивное исполнение


Термошкафы конструктивно представлены в виде одиночных модулей с набором одних и тех же функциональных элементов и могут быть выполнены в различных конструктивных исполнениях в зависимости от устанавливаемого в них прибора.

ТВО состоит из корпуса и крышки треугольной формы. На крышке имеется плоская поверхность для установки уплотнения, а также боковые козырьки для защиты от попадания в плоскость разъема пыли, песка, снега. На корпусе имеется отбортовка для прижима резинового уплотнения и обеспечения степени защиты не ниже IP54. На дне имеется отверстие для посадки на трубопровод с фиксирующим устройством. Термошкаф имеет металлический корпус, обшитый внутри теплоизоляционным материалом с коэффициентом теплопроводности не более 0,05 Дж/м2, корпус в месте соединения с кабелями также имеет дополнительные резиновые уплотнения.

Термошкафы комплектуются нагревательным элементом и устройством крепления на трубопроводе. Подключение нагревательного элемента к сети питания осуществляется в соединительной коробке типа КСВ–1, оснащенной контактными зажимами фирмы «WAGO» и кабельными вводами фирмы «STAHL» с маркировкой взрывозащиты EExe и степенью защиты от внешних воздействий IP66.

Защита от пыли и влаги осуществляется прокладками.

С наружной стороны термошкафы укомплектованы специальными кабельными вводами, рассчитанными для подсоединения гибкого кабеля, и выдерживают воздействия температур в диапазоне от – 60 до + 40 °С. Снабжены запирающим устройством, предотвращающим несанкционированное проникновение.

Наружное покрытие ТВО — двухслойная порошковая эмаль, обеспечивающая надежную защиту поверхности термошкафа при температуре до – 70 °С

Технические характеристики

Наименование параметра Значение параметра
Номинальное напряжение переменного тока, В 220±10%
Частота сети, Гц 50
Номинальный ток, А 10
Степень защиты от внешних воздействий окружающей среды по ГОСТ 14254 IP54
Допустимое сечение жилы подводимого кабеля от 0,5 до 2,5
Средний срок службы, лет не менее 10
Масса не более 40 кг

Эксплуатация

Термошкафы ТВО  предназначены для эксплуатации во взрывоопасных зонах предприятий химической, газовой и нефтяной промышленности согласно главе 7.3 «Электроустановки во взрывоопасных зонах» «Правил устройства электроустановок» (ПУЭ), главе 4 НПАОП 40.1–1.32–01 «Правил устройства электроустановок. Электрооборудование специальных установок» и другим нормативно-техническим документам, определяющим применяемость электрооборудования во взрывоопасных зонах.

Оптимальными условиями для использования являются:

  • высота над уровнем моря — не более 2000 м;
  • температура окружающего воздуха от –60 до + 40 °С для климатического исполнения УХЛ (ХЛ);
  • относительная влажность окружающей среды до (98±2)% при температуре + 25 °С без конденсации влаги;
  • атмосферное давление от 84 до 107 кПа (630…800 мм рт. ст.);
  • нагрузки в местах установки:
    • ветровая нагрузка до 40 кг/м2;
    • снеговая нагрузка до 320 кг/м2;
  • вибрационные нагрузки в местах установки устройства должны соответствовать группе механического исполнения М1 по ГОСТ 17516.1;
  • рабочее положение в пространстве — вертикальное, допускается отклонение от вертикальной оси до 10°.

Структура условного обозначения

Термошкафы взрывозащищенные обозначаются так: ТВО  ТВО–ХХ ХХ, где

  • ТВО — термошкаф взрывозащищенный обогреваемый.
  • ХХ — посадочный диаметр (ø мин=40 мм, ø мак=160 мм).
  • ХХ — климатическое исполнение УХЛ (ХЛ) и категория размещения 1 по ГОСТ 15150.

Комплектность

В комплект поставки ТВО входят:

  • термошкаф ТВО;
  • эксплуатационная документация:
    • паспорт;
    • руководство по эксплуатации( по требованию).
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3587
Источник: https://dumpall.ru/pribor/termoshkafy-vzryvozashchishchennye-obogrevaemye-tipa-tvo

Общий вид, габаритные размеры (мм) и масса термошкафов типа ТВО-50, ТВО-89

Масса не более 40 кг
Блок: 9/9 | Кол-во символов: 102
Источник: http://promsouz.com/termoshkafy-vzryvozaschischennye-obogrevaemye-tvo.html

Особые варианты термошкафа


Если требуется максимально защитить оборудование от несанкционированного доступа, устанавливают термобокс в антивандальном исполнении.

Такой термошкаф изготавливается из более толстого листового металла, оборудуется усиленными петлями и замком наподобие сейфового.

В зонах повышенной взрывоопасности используются шкафы во взрывозащищенном исполнении. За счет конструкции корпуса и толщины стенок такие боксы устойчивы к деформации, способны выдержать ударные нагрузки и нагрев до высоких температур.

Антивандальные и взрывозащищенные термобоксы могут относиться к любому типу – иметь или не иметь систему обогрева, охлаждения, кондиционирования.

Из-за большей толщины металла такие боксы тяжелее стандартных аналогичного типа и размера. Также выше их стоимость.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 791
Источник: https://pclegko.ru/raznoe/termoshkaf-naznachenie-i-funkcii-termoshkafov.html

Книги

Другие книги по запросу «конструктивное исполнение» >>




  • Пометить текст и поделиться
  • Искать во всех словарях
  • Искать в переводах
  • Искать в Интернете

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 419
Источник: https://technical_translator_dictionary.academic.ru/95049/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Термобоксы для хранения овощей

Балконный термошкаф поможет решить вопрос с сохранностью урожая и заготовок в зимний период или круглый год. Теплоизолированный бокс устанавливается на балконе или лоджии и подключается к электросети.

При помощи встроенного нагревательного элемента внутри камеры поддерживается температура в диапазоне от +3°C до +7°C.

Встроенный вентилятор отвечает за вывод испарений и охлаждение в теплое время года – это помогает сохранить свежесть продуктов.

Для хранения банок с заготовками подходит термобокс в виде шкафа с полками. Овощи удобнее хранить в боксе в виде ларя с верхней загрузкой, оборудованном съемными корзинами. Такой вариант практичен в условиях ограниченного пространства.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 716
Источник: https://pclegko.ru/raznoe/termoshkaf-naznachenie-i-funkcii-termoshkafov.html

Шкафы серийные и под заказ


Крупные производители выпускают термобоксы стандартных типоразмеров для размещения определенных видов оборудования. Это удобный вариант для решения типовых задач.

Небольшие компании предлагают услуги по изготовлению боксов любого размера и типа. В частности, можно выбрать подходящий вариант подогрева термошкафа – электрический нагревательный элемент или подключение к водяной или паровой системе отопления.

При выборе устройства или подготовке индивидуального проекта учитывается тип оборудования, условия эксплуатации, требования к прочности и взломостойкости корпуса.

Термошкаф, изготовленный в соответствии с принятыми стандартами качества, рассчитан на многолетнюю эксплуатацию на открытом воздухе или в производственном помещении.

PClegko

Специалист по компьютерным технологиям. Профессор и главный редактор журнала PClegko.

Latest posts by PClegko (see all)

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 922
Источник: https://pclegko.ru/raznoe/termoshkaf-naznachenie-i-funkcii-termoshkafov.html

Гарантии изготовителя

Гарантийный срок — 12 месяцев с момента ввода в эксплуатацию, но не более 18 месяцев со дня поставки.

При поставке на экспорт гарантийный срок устанавливается 18 месяцев с момента проследования через государственную границу Украины.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 258
Источник: http://promsouz.com/termoshkafy-vzryvozaschischennye-obogrevaemye-tvo.html

Комплектность поставки


В комплект поставки входят:

  • термошкаф ТВО-
  • эксплуатационная документация:
    • паспорт-
    • руководство по эксплуатации (по требованию заказчика).
Блок: 8/9 | Кол-во символов: 169
Источник: http://promsouz.com/termoshkafy-vzryvozaschischennye-obogrevaemye-tvo.html
Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 12741
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://offthevylc.ru/otoplenie/termoshkafy-vidy-konstruktivnye-ispolnenija.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2555 (20%)
  2. https://pclegko.ru/raznoe/termoshkaf-naznachenie-i-funkcii-termoshkafov.html: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 4820 (38%)
  3. http://promsouz.com/termoshkafy-vzryvozaschischennye-obogrevaemye-tvo.html: использовано 3 блоков из 9, кол-во символов 529 (4%)
  4. https://termoshkaf.com/klimaticheskoe-ispolnenie-termoshkafov-u1-uxl1/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 501 (4%)
  5. https://dumpall.ru/pribor/termoshkafy-vzryvozashchishchennye-obogrevaemye-tipa-tvo: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3587 (28%)
  6. https://technical_translator_dictionary.academic.ru/95049/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 749 (6%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий